INDIA FESTIVAL AARTI




 
Shri Durga Aarti

   

 

अम्बे तू है काली, जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

तेरे जगत के भक्त जनन पर भीर पड़ी भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिन्हा सवारी
सौ सौ सिंहो सी तू बलशाली, है अष्ट भुजाओ वाली
दुष्टों को तू ही संहारती || ओ मैया ||

माँ बेटे का है जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत कपूत सुने है पर न माता सुनी कुमाता
सब पर अमृत बरसाने वाली, सबको हरषाने वाली
नैया भंवर से उबारती || ओ मैया ||

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना
हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना
सब पे करुणा बरसाने वाली, विपदा मिटने वाली
दुखियों के दुःख को तू टारती || ओ मैया ||

चौदस के दिन तेरे भवन में भीड़ लगी हैं भारी
जो कोई मांगे सोई फल पावे, कोई ना जावे खाली
सबकी झोली भरने वाली, मांगो मुरादों वाली
दुखियों के दुःख को निवारती || ओ मैया ||

हम पापी माँ अधम अधम अनाड़ी, अपने सूत की करना रक्षा
तेरा ही यश गान करे माँ, मागे प्रेम की भिक्षा
मैया सहस दिलाने वाली, मार्ग दर्शाने वाली
संकट से तू ही तो निकालती || ओ मैया ||

मन मंदिर में गूंज रहा है आज तेरा जयकारा
हम दुखियों का तुझ बिन मैया कौन होगा सहारा
मैया रूप दिखने वाली, शक्ति जताने वाली
दुखियों के दुःख को तू टारती || ओ मैया ||

बीच भंवर में आन पड़ी नैया
तुम बिन हमको नहीं मिलेगा दूजा और खिवैया
मैया संकट मिटाने वाली, बिगड़ी बनाने वाली
नैया को तू ही तो उतारती || ओ मैया ||

तुम होप मेरी इष्टाध्यायी, पिता गुरु और माता
तुम ही मेरी सब कुछ हो, तुम्हे छोड़ में कहा जाता
दुर्ग सिंह सवारी वाली, काली कलकत्ते वाली
धारण तू ही है धारती || ओ मैया ||

 

English Version


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Tere Jagat Ke Bhakt Janan Par Bhid Padi Hai Bhari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Sau Sau Singho Se Tu Bal Shali, Hain Asth Bhujao Wali,
Dushton Ko Pal Mein Sangharti || O Maiya ||

Maa Bete Ka Hai Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Sab Par Amrit Barsane Wali, Sabko Harshane Wali
Naiya Bhanwar Se Ubaarti || O Maiya ||

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Sab Pe Karuna Barshane Wali, Vipada Mitane Wali
Dukhiyo Ke Dukh Ko Tu Taarti || O Maiya ||

Chaudas Ke Din Tere Bhawan Me Bhid Lagi Hai Bhari
Jo Koi Maange Soyi Phal Paave, Koi Na Jaave Khali
Sabki Jholi Bharne Wali, Maango Muraado Wali
Dukhiyo Ke Dukh Ko Nivaarti || O Maiya ||

Hum Paapi Maa Adham Adham Anaddi,
Apne Sut Ki Karna Raksha
Maiya Sahas Dilaane Wali, Marg Darshane Wali
Sankat Se Tu Hi To Nikaalti || O Maiya ||

Man Mandir Me Gunj Raha Hai Aaj Tera Jaikara
Hum Dukhiyo Ka Tujh Bin Maiya Kaun Hoga Sahara
Maiya Rup Dikhane Wali, Shakti Jatane Wali
Dukhiyo Ke Dukh Ko Tu Taarti || O Maiya ||
 

 

Home

 

 




 


 

Beauty | Mehendi | Recipes | Careers & Jobs | Matrimonials |
| Horoscope | Personal Problems |Sex Education | Doctor Online | |E-Greetings | E-Shopping | Yoga | Destination India | India Virtual Tour | Kids Corner | Baby Names | Jokes | Indian Universities & Colleges | Contests |Weather | News |World Guide | World Time |Currency Convertor

About us | Contact Us | Feedback | Terms of Use  

Copyright (c) 2000-07 hindustanlink.com. All rights reserved.

Powered By Web-link

 

Partner Links: Articles | Web Hosting India | Logo & Web Design | Bookmark your site | Airlines | Send Gifts to India | Mobile | SMS | Bollywood blog
Mehndi Blog | Mehndi / Heena | Gadgets | Manoj Jain's blog